财新传媒
位置:博客 > 旁观中国 > 文章归档 > 2014年12月
2014年12月26日 18:52

外媒评2014年十部必看亚洲电影

外媒评2014年十部必看亚洲电影

文化小队 | 文

 

又到了年末盘点满天飞的时候啦,《华尔街日报》网站的一个栏目特别整理了今年“必看的十部亚洲电影”(The 10 Essential Asian Films of 2014)。

 

你觉得今年中国影片好看的不多?至少在这份亚洲电影十大榜单里,中国电影可是占据了超过半壁江山。不废话了,看看作者排出的榜单和评价吧。

 

《白日焰火》(中国大陆)

 

●在这部迷人的黑色喜剧的情节里,一个醉醺醺的前警官帮...

阅读全文>>
2014年12月25日 18:37

争议影片《刺杀金正恩》:中国桥段打了个酱油

争议影片《刺杀金正恩》:中国桥段打了个酱油  

文化小队 | 文

 

最近几天在全球人气火热的一部电影,不是什么大片,而是让美国和朝鲜吵得不可开交的喜剧片《采访》(The Interview),也有人直白地把片名翻译成《刺杀金正恩》。这部片子引发了黑客攻击、恐怖威胁、奥巴马指责、朝鲜官方反击,来来回回好不热闹。

The Interview海报

 

不过片子最终在圣诞上映之后,美国媒体的评价大多是:跟它引发的一系列事件相比,这片子真是没啥意思。说到底,这不过就是一...

阅读全文>>