财新传媒
位置:博客 > 旁观中国 > 【旁观日记】广场舞开始打广告,以后的企业还要争冠名权么?

29
2014

【旁观日记】广场舞开始打广告,以后的企业还要争冠名权么?

2014年7月29日 星期二

广场舞大妈拉到银行赞助商

全球知名的中国广场舞大妈们愈发“高大上”了。《华尔街日报》在一篇文化博客里写到,北京“南馆艺术团”的“大妈”们最近成功拉到了一笔来自银行的企业赞助。

据大妈们透露,中信银行赞助了她们两个音箱和包括口琴在内的一些乐器。作为交换条件,这个艺术团会在广场表演中以横幅的形式为银行打广告。


(华尔街日报: Next Step for China’s Controversial Dancing Grannies? Endorsement Deals)

中国人还没到喝气泡酒的时候

全球顶级香槟品牌库克(Krug)总裁近日在接受英国媒体采访时表示,海外酒商不应痴迷于中国市场,因为至少在气泡酒方面,中国还需要一段时间才能接受。


但对于在中国销量上涨的巴黎之花(Perrier Jouet)和泰亭哲(Taittinger)来说,中国市场仍是未来发展重心,他们认为自己有责任教会中国消费者如何品鉴香槟。
 

国际葡萄酒及烈酒博览会(Vinexpo)近期公布的数据显示,中国葡萄酒销量在2013年出现了10年来的首次下跌,同比下降2.5%。不过这和中国的反腐活动不无关系。


(Harpers.co.uk:Major Wine companies should not pin their futures on China, warns Krug cheif)

美国商会启动中国商业中心网站

美国商会(American Chamber of Commerce)今天宣布正式启动其中国商业中心(China Business Center)网站,旨在帮助海外公司高管更好的在中国发展业务。


(完)


尝试输入关键词:「精选」「旁观史」「旁观者」「简介」「投稿」或日期,如「140304」「140515」获取更多精彩内容!



旁观中国 精选全球舆论对中国话题的报道、分析和评论,发掘“吐槽”与深意 

欢迎大家发来投稿、评论或文章推荐。直接回复微信或邮件至onchina@caixin.com

添加关注的三种方式:
 1)拉至文章页面最上方,点击标题下蓝色【旁观中国】可关注;
 2)在【添加好友】--->【搜索公众账号】中查找:on_china;
 3)通过微信扫描下方第二张图片二维码


特别声明:旁观中国由财新传媒出品。旁观中国所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。请认准旁观中国唯一之微信号:on_china。

推荐 0

总访问量:博主简介

旁观中国 旁观中国

财新传媒出品,精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。它们有的持正平和,有的辛辣讥刺,也有的狗血八卦——但都很有趣。每天花上五分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

旁观中国阵地A(原创类)

旁观中国阵地B
(外媒摘编及读者来稿)

旁观中国微博:
新浪:旁观中国OnChina
腾讯:旁观中国
微信公众号:旁观中国(on_china)

(点击以上标题可进入相关链接)

欢迎访问及投稿!

个人分类

最新评论