财新传媒
位置:博客 > 旁观中国 > 周永康被查 外媒的第一反应

29
2014

周永康被查 外媒的第一反应

时政小队 | 文

北京时间下午18时,一个传了很久的消息被官方发布了:中共中央决定对周永康严重违纪立案审查。

香港《南华早报》毕竟是离得最近的,迅速发了突发新闻,并放在了头条:

《China announces corruption probe into former security chief Zhou Yongkang》

China’s former security chief Zhou Yongkang is under investigation, the official Xinhua news agency said on Tuesday, in a move targeting one of the ruling Communist Party’s most powerful men.

其他几家外国媒体虽然没来得及做详尽报道,但也及时发布了突发新闻

BBC:

《China's former security chief Zhou Yongkang under investigation for violations of party discipline, state media say》

华尔街日报:

《China confirms it is investigating Zhou Yongkang, ex-security and energy chief》

金融时报:

《China confirms it is investigating Zhou Yongkang, ex-security and energy chief》


无关信息一则:2010年起,7月29日被定为国际老虎日。

毕竟美国人刚起床,英国人刚上班,接下来,也不知外媒会如何展开各自的详细报道?

(完)


尝试输入关键词:「精选」「旁观史」「旁观者」「简介」「投稿」或日期,如「140304」「140515」获取更多精彩内容!



旁观中国 精选全球舆论对中国话题的报道、分析和评论,发掘“吐槽”与深意 

欢迎大家发来投稿、评论或文章推荐。直接回复微信或邮件至onchina@caixin.com

添加关注的三种方式:
 1)拉至文章页面最上方,点击标题下蓝色【旁观中国】可关注;
 2)在【添加好友】--->【搜索公众账号】中查找:on_china;
 3)通过微信扫描下方第二张图片二维码


特别声明:旁观中国由财新传媒出品。旁观中国所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。请认准旁观中国唯一之微信号:on_china。

推荐 0

总访问量:博主简介

旁观中国 旁观中国

财新传媒出品,精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。它们有的持正平和,有的辛辣讥刺,也有的狗血八卦——但都很有趣。每天花上五分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

旁观中国阵地A(原创类)

旁观中国阵地B
(外媒摘编及读者来稿)

旁观中国微博:
新浪:旁观中国OnChina
腾讯:旁观中国
微信公众号:旁观中国(on_china)

(点击以上标题可进入相关链接)

欢迎访问及投稿!

个人分类

最新评论